Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua

Puente, Isidrón and Mayra, L. (2009) Experiencia cubana en organopónicos, una opción para la seguridad alimentaria en Nicaragua. El Higo, 2 (2). pp. 11-15.

[img]
Preview
Text
RevHigV2-02.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (697Kb) | Preview

Abstract

El desarrollo de la agricultura urbana en Cuba se fundamenta en el aprovechamiento del potencial productivo existente en cada localidad; incluyendo la fuerza laboral disponible en las ciudades y pueblos, rescatando los conocimientos heredados de los ancestros, enriquecidos con los últimos logros científicotécnicos que permiten el incremento significativo de productos agrícolas a la población. Esto contribuye a consolidar la tradición de un país netamente agrícola. Esta modalidad en la agricultura ha alcanzado gran popularidad y consiste fundamentalmente en la incorporación de la población para resolver parte de sus propios problemas alimenticios lo que implica su propia seguridad alimentaria. En este trabajo se expone los principales resultados e impactos que durante el desarrollo de la producción de alimentos se han alcanzado en Cuba, estrechamente relacionados con aspectos específicos de la nutrición humana, decisivos en la apertura económica a la crisis alimentaria de Cuba e importante aporte de vitaminas, minerales, proteína vegetal y un poco animal. Estos impactos han colaborado en la educación para la creación de nuevos hábitos alimentarios, basados en las posibilidades reales de nuestra sociedad.

Item Type: Article
Subjects: 300 Ciencias sociales > 340 Derecho
Depositing User: Users 1 not found.
Date Deposited: 04 Jun 2015 20:08
Last Modified: 04 Jun 2015 20:08
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/195

Actions (login required)

View Item View Item