Evaluación de Pre-secado de café pergamino en pre-secadores solares tipo domo, en fincas menores a 1000 metros sobre el nivel del mar, en los departamentos de Madriz y Nueva Segovia

Espinoza Tinoco, Edwin Ariel and Flores Centeno, Israel Alejandro (2011) Evaluación de Pre-secado de café pergamino en pre-secadores solares tipo domo, en fincas menores a 1000 metros sobre el nivel del mar, en los departamentos de Madriz y Nueva Segovia. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
AGRO02.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (5Mb) | Preview

Abstract

Se evalúo el pre-secado de café dentro de estructuras de secadores solares tipo domo, con el fin de disminuir el tiempo que utilizan los productos en el oreado y pre-secado del café. El objetivo era determinar los volúmenes apropiados de café pergamino que se podían secar midiendo las diferencias de temperaturas, humedad relativa y el tiempo que tardaba en secarse el café. Después de este proceso el productor comparaba el método tradicional que el realiza con respecto al uso de estos secadores, los cuales consideramos una tecnología alternativa y apropiada.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Secador del café; Secadores solares domo; Secado - proceso - agroindustrial - café
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química
Divisions: Facultad > Agroindustria
Depositing User: Lic Daysi Rizo
Date Deposited: 20 Dec 2018 16:26
Last Modified: 20 Dec 2018 16:26
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/2107

Actions (login required)

View Item View Item