Estudio de prefactibilidad para la construcción de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de embutidos de cerdo y carne de res en la ciudad de Managua durante el período 2019-2023

Mayorga Aráuz, Daniela María (2019) Estudio de prefactibilidad para la construcción de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de embutidos de cerdo y carne de res en la ciudad de Managua durante el período 2019-2023. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
93843.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3248Kb) | Preview

Abstract

Elaborar un estudio de pre factibilidad para la construcción de un microempresa dedicada a la producción y comercialización de embutidos de cerdo y carnes de carne de res, efectuar una investigación e mercado que permita la identificación del comportamiento de las variables demográficas, la demanda potencial insatisfecha y un plan estratégico de marketing para la comercialización de embutidos de cerdo y carne de res, determinar a través del estudio técnico la localización, tamaño, distribución, ingeniería de proyecto, instalación de los equipos y maquinaria, estructura organizacional y procedimientos legales para la contribución de la microempresa, realizar la evaluación financiera para la determinación de la rentabilidad del proyecto mediante el uso de los métodos financieros tales como TIR, VPN y RBC.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Nuevas empresas- Managua (Nicaragua); Estudio de factibilidad; Embutidos- cerdo y carne- industrial y comercio; Investigación de mercado; Evaluación financiera.
Subjects: 600 Tecnología > 650 Administración & servicios auxiliares > 658 Administración general
Divisions: Facultad > Industrial
Depositing User: Lic Sara Guevara
Date Deposited: 14 Jul 2020 15:31
Last Modified: 14 Jul 2020 15:31
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/3282

Actions (login required)

View Item View Item