Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de helado procesado con nitrógeno líquido, ubicado en el municipio de Managua durante el periodo 2020-2024

Morales Laguna, Fernanda Natalia and Oviedo Morales, Miguel Ángel (2020) Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de helado procesado con nitrógeno líquido, ubicado en el municipio de Managua durante el periodo 2020-2024. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
94991.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (7Mb) | Preview

Abstract

Desarrolla un estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de helado procesado con nitrógeno líquido, define mediante un estudio de mercado el área geográfica del proyecto, caracterizando al consumidor potencial del producto, previniendo efectos de factores como económicos, socioculturales, demográficos, tecnológicos, competitivos y políticos-legales de los helados procesados, determina por medio de un estudio técnico la localización y tamaño óptimo, la capacidad productiva, el proceso e instalaciones y equipos necesarios para la realización del helado procesado, tomando en cuenta la seguridad del trabajador y el cliente, plasmar en el estudio financiero la inversión total requerida, ingresos estimados y los egresos considerados, logrando un análisis de estos en donde se demuestre la rentabilidad, con y sin financiamiento, del proyecto para la toma de una decisión estratégica

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Estudio de factibilidad; Estudio de mercado; Estudio financiero; Helados industria y comercio.
Subjects: 600 Tecnología > 650 Administración & servicios auxiliares > 658 Administración general
Divisions: Facultad > Industrial
Depositing User: Lic Sara Guevara
Date Deposited: 24 Aug 2021 22:41
Last Modified: 24 Aug 2021 22:41
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/4047

Actions (login required)

View Item View Item