Uso de máquinas automáticas de ensayos de tracción para evaluar las propiedades de resistencia de los materiales de envasado para productos de confitería horneados

Rossieva, Daria and Reznichenko, Irina and Ermolaeva, Evgenia and Komarov, Serguéi and Surkov, Ígor (2022) Uso de máquinas automáticas de ensayos de tracción para evaluar las propiedades de resistencia de los materiales de envasado para productos de confitería horneados. Nexo Revista Científica, 35 (03). pp. 746-758. ISSN 1995-9516

[img]
Preview
Text
746-758.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (696Kb) | Preview
Official URL: https://doi.org/10.5377/nexo.v35i03.15003

Abstract

Los autores realizaron este estudio para evaluar la influencia de las propiedades de resistencia de los materiales de envasado para productos de confitería horneados en la resistencia a la tracción, la resistencia a la fractura y el nivel de elongación. El propósito de este estudio fue evaluar las propiedades mecánicas (resistencia al impacto, resistencia a la fractura y distancia a la fractura). El artículo presenta una breve descripción general de los métodos modernos de control de las propiedades funcionales y operativas de los materiales de envasado de polímeros utilizados para productos alimenticios y describe sus características. Los objetos del estudio fueron muestras de envases para pan de jengibre comprados a organizaciones comerciales. Se ha demostrado que el control de calidad de los materiales de envasado de polímeros para alimentos es clave para determinar la posibilidad de su uso previsto. Los resultados de las pruebas permiten evaluar las posibilidades y limitaciones, optimizar el proceso tecnológico y obtener envases de alta calidad. En conclusión, los autores dan recomendaciones a los fabricantes de pan de jengibre para aumentar la competitividad del producto y satisfacer la demanda de los consumidores.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Embalaje, características de resistencia, frescura y seguridad, satisfacción de la demanda del consumidor.
Subjects: 600 Tecnología > 620 Ingeniería operaciones afines > 621 Física aplicada
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 21 Aug 2024 23:05
Last Modified: 21 Aug 2024 23:05
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5561

Actions (login required)

View Item View Item