Características termofísicas y químicas de las frutas tropicales

Neverov, Evgeniy and Korotkiy, Ígor and Korotkaya, Elena and Korotkih, Pavel (2022) Características termofísicas y químicas de las frutas tropicales. Nexo Revista Científica, 35 (04). pp. 968-980. ISSN 1995-9516

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Official URL: https://doi.org/10.5377/nexo.v35i04.15536

Abstract

En el desarrollo de tecnologías de enlatado, los procesos de procesamiento de materias primas inevitablemente utilizan cálculos termofísicos. El propósito de este trabajo es analizar las características termofísicas de las frutas tropicales. Los objetos de investigación fueron las siguientes frutas: kiwi, papaya, aguacate e higos. El método de capa plana estacionaria se utilizó para analizar la conductividad térmica. La temperatura crioscópica se determinó mediante el termograma de superficie plana que se obtuvo durante la congelación del producto. El método de pesaje hidrostático se utilizó para determinar la densidad. El contenido de azúcar se determinó utilizando el método refractométrico. El contenido de humedad se determinó mediante secado a una masa constante. Como resultado del trabajo realizado, se determinaron los parámetros físicos y químicos del kiwi, el aguacate, la papaya y los higos. Se calcularon las propiedades termofísicas de las frutas tropicales como la capacidad calorífica, la temperatura crioscópica, la conductividad térmica y la cantidad de humedad congelada.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: papaya, kiwi, aguacate, higo, propiedades termofísicas
Subjects: 600 Tecnología > 620 Ingeniería operaciones afines > 621 Física aplicada
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 23 Aug 2024 17:33
Last Modified: 23 Aug 2024 17:33
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5582

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