Macnally Morales, Bryan Jowell and Cruz Quezada, Bryan Yaxel and Fernández Reyes, Jeyri Ramón (2025) Estudio de prefactibilidad para la creación de un hotel y restaurante ecoturístico en el salto La Quilona, municipio de San Pedro de Lóvago, Chontales, periodo 2025-2029. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
  | 
            
              
Text
 200151.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (5Mb) | Preview  | 
          
Abstract
Este estudio de prefactibilidad tiene como objetivo evaluar la viabilidad y rentabilidad de la creación de un hotel y restaurante ecoturístico en el salto La Quilona, ubicado en el municipio de San Pedro de Lóvago, Chontales. A pesar de la notable belleza natural de la región, la ausencia de infraestructuras turísticas ha limitado el desarrollo económico local y la preservación del entorno cultural.
| Item Type: | Thesis (Other) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Nuevos negocios – proyectos; estudios de factibilidad; estudio de mercado; evaluación financiera; impacto ambiental; hoteles-aspectos económicos. | 
| Subjects: | 600 Tecnología > 650 Administración & servicios auxiliares > 658 Administración general | 
| Divisions: | Área del Conocimiento > Sistemas | 
| Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez | 
| Date Deposited: | 22 Jul 2025 19:52 | 
| Last Modified: | 22 Jul 2025 19:52 | 
| URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6557 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
        

