Evaluación Tecnológica de los Procesos de Producción de Harinas y Aceite en la Planta de Subproductos Avícola de Cargill de Nicaragua, S.A.

Leiva Pineda, Flavia Eunice (2025) Evaluación Tecnológica de los Procesos de Producción de Harinas y Aceite en la Planta de Subproductos Avícola de Cargill de Nicaragua, S.A. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

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Abstract

La investigación de este trabajo se realizó en la Planta de Subproductos Avícolas de Cargill de Nicaragua, S.A, donde se determinó que el rendimiento porcentual para harina de pollo es de 34.9 %, harina de plumas con el 34.5 % y aceite de pollo con un 11.3%. Una vez determinados los balances de materia se calculó el consumo de energía dando como resultado 0.18 kW por libra de harina procesada y 1.16 kW por libra de aceite procesado. Así mismo, se determinó el consumo de agua dando como resultado 4,000 gal/día por cada jornada de limpieza profunda realizada en dicha planta, lo cual contribuye a garantizar los procesos de higienización de las superficies de contacto, servicios higiénicos e higiene del personal.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Alimentos concentrados; alimentos para animales; control de procesos; análisis de calidad; inocuidad alimentaria; buenas prácticas de manufactura
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 669 Metalurgía
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Lic. Francisco Javier Solorzano López
Date Deposited: 13 Aug 2025 18:01
Last Modified: 13 Aug 2025 18:01
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6587

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