Estudio de extracción de quitina a partir del caparazón de la langosta del Caribe (Panulirus argus) por métodos bioquímicos.

Cardoza Cuadra, José Carlos and Samqui Mercado, Felipe Camsen (2025) Estudio de extracción de quitina a partir del caparazón de la langosta del Caribe (Panulirus argus) por métodos bioquímicos. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
104555.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2287Kb) | Preview

Abstract

El estudio analizó la extracción y purificación de quitina de caparazones de langosta del Caribe (Panulirus argus) mediante fermentación ácido-láctica y purificación química. Se probaron distintas concentraciones de sustrato (10%, 15%, 18% p/v) y tiempos de fermentación (2 y 3 semanas), evaluando pH, acidez total titulable (ATT), contenido de calcio y UFC, con la finalidad de verificar el avance de la desmineralización de las muestras y progreso del crecimiento microbiano.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Quitina; langosta – investigación; polisacárido; biopolímero; métodos de extracción química
Subjects: 500 Ciencias naturales & matemáticas > 540 Química & ciencias afines > 547 Química orgánica
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Lic. Francisco Javier Solorzano López
Date Deposited: 19 Aug 2025 22:38
Last Modified: 19 Aug 2025 22:38
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6630

Actions (login required)

View Item View Item