Cardoza Cuadra, José Carlos and Samqui Mercado, Felipe Camsen (2025) Estudio de extracción de quitina a partir del caparazón de la langosta del Caribe (Panulirus argus) por métodos bioquímicos. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
|
Text
104555.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (2287Kb) | Preview |
Abstract
El estudio analizó la extracción y purificación de quitina de caparazones de langosta del Caribe (Panulirus argus) mediante fermentación ácido-láctica y purificación química. Se probaron distintas concentraciones de sustrato (10%, 15%, 18% p/v) y tiempos de fermentación (2 y 3 semanas), evaluando pH, acidez total titulable (ATT), contenido de calcio y UFC, con la finalidad de verificar el avance de la desmineralización de las muestras y progreso del crecimiento microbiano.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Quitina; langosta – investigación; polisacárido; biopolímero; métodos de extracción química |
| Subjects: | 500 Ciencias naturales & matemáticas > 540 Química & ciencias afines > 547 Química orgánica |
| Divisions: | Área del Conocimiento > Química |
| Depositing User: | Lic. Francisco Javier Solorzano López |
| Date Deposited: | 19 Aug 2025 22:38 |
| Last Modified: | 19 Aug 2025 22:38 |
| URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6630 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |


