Grádiz Moreira, Belén Marieth and Mayorga Valenzuela, Eduardo Josué (2025) Estudio de prefactibilidad de una empresa procesadora de frijoles cocidos y empacados en la ciudad de Estelí-Nicaragua 2024-2029. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
![]() |
Text
200165.PDF - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (2452Kb) |
Abstract
La presente investigación lleva a cabo un estudio de prefactibilidad sobre una empresa procesadora de frijoles cocidos y empacados en la ciudad de Estelí, misma que se caracteriza por ser una ciudad de comercio, para esto se realizará un estudio de mercado en donde se evaluará la aceptación del producto y lo necesario para su posicionamiento en el mercado con el fin de ser una nueva opción de producto que facilite la preparación de frijoles cocidos, imprescindibles para el día a día de los nicaragüenses, así mismo, se definirá lo necesario para la organización de una empresa, proceso de producción y maquinarias, así mismo realizar los cálculos necesarios para evaluar la rentabilidad, tomando en cuenta que para todo esto es necesaria el análisis ambiental y con el fin de disminuir el impacto que el proyecto pueda generar.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Nuevos negocios-proyectos; estudios de factibilidad; estudio de mercado; estudio financiero; estudio ambiental; frijoles cocidos empacados. |
Subjects: | 600 Tecnología > 650 Administración & servicios auxiliares > 658 Administración general |
Divisions: | Área del Conocimiento > Agroindustria |
Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
Date Deposited: | 22 Jul 2025 21:42 |
Last Modified: | 22 Jul 2025 21:42 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6571 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |