Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.

Leiva López, Coralia Mercedes and Obando Pérez, Rayza Solange (2014) Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

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Abstract

En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimiento de almidón en función del equipo utilizado. Además se determinaron algunos parámetros para conocer la calidad del almidón obtenido (pH, % de humedad, cenizas, % de pureza y temperatura de gelatinización).

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Almidón de papa; Nicaragua-cultivo de papa; Uso del almidón de papa - industrias de alimentos; Composición química del almidón.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad > Química
Depositing User: Lic. Francisco Javier Solorzano López
Date Deposited: 24 Nov 2017 20:16
Last Modified: 24 Nov 2017 20:16
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/1472

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