Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León

Avellán Campos, Amy Marisol and Pérez Mercado, Yamir Mohammar (2017) Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
92004.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (17Mb) | Preview

Abstract

El presente Trabajo realizado en el rastro de la ciudad de león, pretendió determinar los parámetros básicos que permitieran la conversión del rumen (producto de las reses) y convertirlo a compost. Para el desarrollo de este trabajo, se crearon y establecieron cuatro variantes experimentales: rumen fresco únicamente, porcentajes definidos de remen fresco y seco (50:50 y 25:75) y finalmente rumen fresco con la adición de un bioinsumo arsenal (conocidos como microorganismos efectivos), con el propósito de analizar su incidencia en el proceso de compostaje.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Rumiantes alimentación y alimentos; alimentos para animales; rumiantes-nutrición; compaste-alimento para ganado bovino; rumen bovino.
Subjects: 600 Tecnología > 630 Agricultura > 636 Producción animal (Zootecnia)
Divisions: Facultad > Química
Depositing User: Nadeska Melissa Duarte Urbina
Date Deposited: 25 Apr 2019 20:25
Last Modified: 25 Apr 2019 20:25
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/2273

Actions (login required)

View Item View Item