Guevara Casco, Holman Josué and Peralta González, Fátima Yesenia and Videa Zelaya, Mabel Vanessa (2019) Obtención del yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero láctico a nivel de laboratorio, en la Universidad Nacional de Ingeniería, Sede Regional del Norte. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
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Abstract
Obtener yogurt natural elaborado a partir de una mezcla de leche con suero lácteo a nivel de laboratorio, en la UNI sede regional del norte, caracterizar el suero y la leche, analizando las propiedades físico-químicas como pH, acidez y densidad que permita la obtención de un producto de calidad, determinar la mejor formulación de leche y suero para la obtención de yogurt, por medio de análisis sensorial comparando un yogurt de leche de manera que los panelista encuentren diferencias significativas, implementar métodos estadísticos como el estudio experimental de bloques completos al azar para la reducción del error provocado por la variabilidad en las evaluaciones sensoriales, calcular el rendimiento productivo a nivel de laboratorio de la mejor fórmula de yogurt obtenido a partir de las formulaciones evaluadas, por medio de balances de masa para determinación de costos de producción.
Item Type: | Thesis (Other) |
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Uncontrolled Keywords: | Yogurt-elaboración; leche y suero-análisis; suero lácteo-aprovechamiento; bebidas fermentadas-nutrición. |
Subjects: | 600 Tecnología > 630 Agricultura > 637 Procesamiento lechero &. productos relacionados |
Divisions: | Facultad > Agroindustria |
Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
Date Deposited: | 03 Aug 2020 19:50 |
Last Modified: | 03 Aug 2020 19:50 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/3335 |
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