Toruño Mena, Oscar José and López Pacheco, Manuel Antonio (2017) Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
|
Text
92822.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (56Mb) | Preview |
Abstract
El trabajo presenta los resultados de 10 genotipos de sorgo BMR como forraje para alimentación bovina, evaluando su rendimiento, calidad nutricional y se determinó el costo de producción de una hectárea. El propósito del estudio se basó en comparar los rendimientos de materia verde y seca de los distintos genotipos evaluados, así como número de plantas, días a floración, altura de planta, incidencia de enfermedades foliares y daño por plagas.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ensilaje-alimentos para ganado bovino; sorgo blanco-evaluación nutricional; diseño de experimentos agrícolas; sorgos-producción. |
Subjects: | 600 Tecnología > 630 Agricultura > 636 Producción animal (Zootecnia) |
Divisions: | Facultad > Agrícola |
Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
Date Deposited: | 15 Aug 2022 21:59 |
Last Modified: | 15 Aug 2022 21:59 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/4358 |
Actions (login required)
View Item |