Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera

Toruño Mena, Oscar José and López Pacheco, Manuel Antonio (2017) Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
92822.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (56Mb) | Preview

Abstract

El trabajo presenta los resultados de 10 genotipos de sorgo BMR como forraje para alimentación bovina, evaluando su rendimiento, calidad nutricional y se determinó el costo de producción de una hectárea. El propósito del estudio se basó en comparar los rendimientos de materia verde y seca de los distintos genotipos evaluados, así como número de plantas, días a floración, altura de planta, incidencia de enfermedades foliares y daño por plagas.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Ensilaje-alimentos para ganado bovino; sorgo blanco-evaluación nutricional; diseño de experimentos agrícolas; sorgos-producción.
Subjects: 600 Tecnología > 630 Agricultura > 636 Producción animal (Zootecnia)
Divisions: Facultad > Agrícola
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 15 Aug 2022 21:59
Last Modified: 15 Aug 2022 21:59
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/4358

Actions (login required)

View Item View Item