Formulación y validación de biopelícula a partir de almidón extraído de cáscara de plátano musa sp, para prolongar la vida útil de banano, manzana y yuca

López Rodríguez, Diana Sofia and Valdivia, Hugo Rodríguez and Olivas Gutiérrez, Darling Myleidi (2021) Formulación y validación de biopelícula a partir de almidón extraído de cáscara de plátano musa sp, para prolongar la vida útil de banano, manzana y yuca. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
15992.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2676Kb) | Preview

Abstract

El objetivo del presente estudio es elaborar una biopelícula en la que se aproveche los residuos de plátanos para extraer almidón para prolongar la vida útil, con el fin de aplicarlos en la preservación de frutas y hortalizas mediante la elaboración de un recubrimiento empleando glicerol y agua donde se aplicó una capa delgada a frutas y hortalizas con el fin de determinar un método de conservación y así reducir el deterioro de estas.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Conservación de los alimentos; alimentos-preservación; higiene de los alimentos; almidones-industria de alimentos; pequeñas y medias empresas-Nicaragua.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad > Agroindustria
Depositing User: Lic. Ruth Muñoz
Date Deposited: 01 Nov 2022 16:39
Last Modified: 01 Nov 2022 16:39
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/4547

Actions (login required)

View Item View Item