Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS.

Cruz Moncada, Jacqueline Isamara and Gómez Berrios, Ligia Elena and Pérez Rivas, Jeris Icela (2022) Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
16385.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (4Mb) | Preview

Abstract

El presente trabajo tiene como objetivo, industrializar el proceso de beneficio de cacao, obteniendo un valor agregado en los productos que ofrecen los productores de las comunidades de Nueva Guinea, impulsando la comercialización y aumentando la producción de los productores de las diferentes plantaciones, considerando la formación de una cooperativa donde se puedan generar empleos y aseguramiento de la distribución de la materia prima a nuevos mercados y exportación, en una planta de beneficio de cacao, donde se realicen los procesos necesarios para la obtención de un producto de calidad. Para cumplir con esto, se realizó visitas a los productores de Nueva Guinea, realizando entrevistas para obtener datos de la producción conocimientos del proceso artesanal que emplean junto con las características y tipos de cacao que cuenta la zona, con el fin de establecer la demanda, logrando estandarizar un diagrama de flujo del proceso de beneficiado, ayudando a determinar las áreas necesarias y equipos útiles para la transformación de la materia prima.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Cacao - industria y comercio; diseño de procesos industriales.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 663 Tecnología de las bebidas
Divisions: Facultad > Agroindustria
Depositing User: MSc. Ing. Wilmer Jeovanny Dávila Espinoza
Date Deposited: 09 Jun 2023 21:12
Last Modified: 09 Jun 2023 21:12
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5042

Actions (login required)

View Item View Item