Vera Bravo, Adriana Fernanda and Chavarría Chavarría, Manuel Antonio (2020) EXTRACCIÓNY CARACTERIZACIÓN DEL ALMIDON DE PAPA (Solanum tuberosum) VARIEDAD LEONA BLANCA. El Higo Revista de Ciencia y Tecnología, 10 (2). pp. 26-34. ISSN 2413-1911
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Abstract
La presente investigación tuvo como finalidad la extracción y caracterización de almidón de papa variedad Leona Blanca, para evaluar la posibilidad de su uso como ingrediente en la industria alimentaria. La variedad de tubérculo utilizado presentó forma oblonga, color de la pulpa blanca, de tamaño mediano y buena textura. El proceso de extracción del almidón se llevó a cabo mediante vía húmeda y por sedimentación natural, se caracterizó fisicoquímicamente presentando los siguientes valores: Humedad 12.660%, Cenizas 0.853%, Grasa 0.120%, Fibra 0.140%, Proteína 0.350%, Carbohidratos 85.87%, pH 6.34, Acidez 0.0027meq de ácido láctico/g almidón. Los resultados obtenidos demuestran que su composición está dentro y no muy alejados de los rangos de comparación
Item Type: | Article |
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Uncontrolled Keywords: | Tubérculo ;polisacárido; análisis fisicoquímicos |
Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos |
Depositing User: | Lic. Ruth Muñoz |
Date Deposited: | 28 Jun 2023 14:47 |
Last Modified: | 28 Jun 2023 14:47 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5085 |
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