Conrado Téllez, Nirama Epetlania and Reyna Duarte, Jeffrey José and Ramos Centeno, Maritza Danieska (2023) Formulación de productos lácteos, tipo leche agria, pasteurizada y fermentada con los cultivos lácticos Flora Dánica y RSF-742. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
|
Text
17225.pdf - Updated Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1822Kb) | Preview |
Abstract
Para la realización de este estudio, se llevaron a cabo tres corridas para la elaboración de leche agria artesanal en el laboratorio de la Universidad (UNI-Juigalpa), las cuales consistieron en uso de cultivos Flora Danica, RSF-742 y la combinación de ambos, a fin de formular un producto lácteo tipo leche agria pauterizada y fermentada apta para el consumo humano diario. Por otra parte, este proyecto de investigación trata de la elaboración de un producto derivado lácteo tipo leche agria pasteurizada y fermentada con cultivos lácticos, como una alternativa práctica y útil en la comercialización de productos lácteos, que proporcionara beneficios en la salud humana, sin riesgos en su ingesta continua, ya que se elaborara bajo estrictas normas de higiene e inocuidad de los alimentos semi-industrializados.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Procedimientos- Productos Lácteos; Leche Agria- Pasterizada; Costo de Producto; Control de Calidad. |
Subjects: | 600 Tecnología > 630 Agricultura > 637 Procesamiento lechero &. productos relacionados |
Divisions: | Área del Conocimiento > Agroindustria |
Depositing User: | MSc. Ing. Wilmer Jeovanny Dávila Espinoza |
Date Deposited: | 25 Jun 2024 19:25 |
Last Modified: | 25 Jun 2024 19:25 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5369 |
Actions (login required)
View Item |