Formulación de productos lácteos, tipo leche agria, pasteurizada y fermentada con los cultivos lácticos Flora Dánica y RSF-742.

Conrado Téllez, Nirama Epetlania and Reyna Duarte, Jeffrey José and Ramos Centeno, Maritza Danieska (2023) Formulación de productos lácteos, tipo leche agria, pasteurizada y fermentada con los cultivos lácticos Flora Dánica y RSF-742. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
17225.pdf - Updated Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1822Kb) | Preview

Abstract

Para la realización de este estudio, se llevaron a cabo tres corridas para la elaboración de leche agria artesanal en el laboratorio de la Universidad (UNI-Juigalpa), las cuales consistieron en uso de cultivos Flora Danica, RSF-742 y la combinación de ambos, a fin de formular un producto lácteo tipo leche agria pauterizada y fermentada apta para el consumo humano diario. Por otra parte, este proyecto de investigación trata de la elaboración de un producto derivado lácteo tipo leche agria pasteurizada y fermentada con cultivos lácticos, como una alternativa práctica y útil en la comercialización de productos lácteos, que proporcionara beneficios en la salud humana, sin riesgos en su ingesta continua, ya que se elaborara bajo estrictas normas de higiene e inocuidad de los alimentos semi-industrializados.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Procedimientos- Productos Lácteos; Leche Agria- Pasterizada; Costo de Producto; Control de Calidad.
Subjects: 600 Tecnología > 630 Agricultura > 637 Procesamiento lechero &. productos relacionados
Divisions: Área del Conocimiento > Agroindustria
Depositing User: MSc. Ing. Wilmer Jeovanny Dávila Espinoza
Date Deposited: 25 Jun 2024 19:25
Last Modified: 25 Jun 2024 19:25
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5369

Actions (login required)

View Item View Item