Diseño del sistema HACCP en la empresa Lácteos Centroamericano (CENTROLAC S.A)

Mercado Sánchez, Sandra Cristina and Villegas Mejía, Ramón Alberto (2010) Diseño del sistema HACCP en la empresa Lácteos Centroamericano (CENTROLAC S.A). Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

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Abstract

Presenta el diseño del Sistema HACCP para la producción de Leche Entera, Leche Semi Descremada; Leche con Sabores (Chocolate y Fresa) en la Planta Lácteos Centroamericanos (CENTROLAC, S.A). Con este trabajo se actualizan los criterios técnicos en los Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Procedimientos Estándares de Sanitización (POES); se evalúan los factores de riesgos físicos, químicos y biológicos asociados con la producción de los productos Leche Entera, Leche Semi descremada, Leche con Sabores (Chocolate y Fresa) por ultra pasteurización (UHT); se identifican los puntos críticos de control para cada línea de manera que se pueda controlar cualquier factor de riesgo identificado y finalmente se desarrollan procedimientos para el mantenimiento de registros de monitoreo y verificación del Sistema HACCP

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Procesos de manufactura; industria lechera - control de la producción; productos lácteos - análisis; industria lechera - control de calidad; higiene de la leche; control de alimentos.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad > Química
Depositing User: Arq Hazel Adilia Zapata Borge
Date Deposited: 19 Nov 2015 21:20
Last Modified: 26 Jul 2016 16:30
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/573

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