Mercado Sánchez, Sandra Cristina and Villegas Mejía, Ramón Alberto (2010) Diseño del sistema HACCP en la empresa Lácteos Centroamericano (CENTROLAC S.A). Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
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Abstract
Presenta el diseño del Sistema HACCP para la producción de Leche Entera, Leche Semi Descremada; Leche con Sabores (Chocolate y Fresa) en la Planta Lácteos Centroamericanos (CENTROLAC, S.A). Con este trabajo se actualizan los criterios técnicos en los Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Procedimientos Estándares de Sanitización (POES); se evalúan los factores de riesgos físicos, químicos y biológicos asociados con la producción de los productos Leche Entera, Leche Semi descremada, Leche con Sabores (Chocolate y Fresa) por ultra pasteurización (UHT); se identifican los puntos críticos de control para cada línea de manera que se pueda controlar cualquier factor de riesgo identificado y finalmente se desarrollan procedimientos para el mantenimiento de registros de monitoreo y verificación del Sistema HACCP
Item Type: | Thesis (Other) |
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Uncontrolled Keywords: | Procesos de manufactura; industria lechera - control de la producción; productos lácteos - análisis; industria lechera - control de calidad; higiene de la leche; control de alimentos. |
Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad > Química |
Depositing User: | Arq Hazel Adilia Zapata Borge |
Date Deposited: | 19 Nov 2015 21:20 |
Last Modified: | 26 Jul 2016 16:30 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/573 |
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