Desarrollo de una bebida de licor láctico con pulpa de pitahaya Hylocereus undatus para el escalamiento de una pequeña y mediana empresa PYME

Sánchez Jaenz, Geovanny José and Jirón Arcia, Kiesler Josué (2023) Desarrollo de una bebida de licor láctico con pulpa de pitahaya Hylocereus undatus para el escalamiento de una pequeña y mediana empresa PYME. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
101612.PDF - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2542Kb) | Preview

Abstract

El trabajo de investigación consistió en desarrollar una bebida alcohólica con base láctea adicionándole pulpa de pitahaya, con el propósito de obtener una línea de producción para la elaboración del licor. Para el desarrollo del producto se realizó las siguientes operaciones, que consistió en un proceso secuencial continuo que empezó desde la recepción de la materia prima, lavado y enjuagado, caracterización de la materia prima, pesado, mezclado, homogenizado, pasteurizado, enfriado y embotellado por último el almacenamiento.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Bebidas alcohólicas; Hylocereus undatus; Diseño de productos; Pulpa de pitahaya-procesamiento; Pitahaya-prodducci0on; Bebidas fermentadas; Tecnología de las bebidas.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 663 Tecnología de las bebidas
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 30 Oct 2024 17:03
Last Modified: 30 Oct 2024 17:03
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5735

Actions (login required)

View Item View Item