Evaluación de las buenas prácticas de manufactura B.P.M. en la planta procesadora de pitahaya hylocereus undatus para exportación APPINIC

Donayre Ramírez, Cristhian Donato and Hernández Ramírez, Hamilton Antonio and Cordonero Paredes, Milagros Jazmín (2024) Evaluación de las buenas prácticas de manufactura B.P.M. en la planta procesadora de pitahaya hylocereus undatus para exportación APPINIC. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
102916.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1324Kb) | Preview

Abstract

El trabajo presenta una evaluación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en la empresa procesadora de pitahaya (Hylocereus undatus) para exportación APPINIC. También se efectuó la identificación de la situación actual de la empresa, aplicando la fincha de inspección según Norma RTCA 67.01.33.06, esto permitirá se establezcan POES (Procesos Operativos Estandarizados de Sanitización) para mantener la calidad e inocuidad del fruto dentro de la empresa, para finalmente crear un manual de Buenas Prácticas de Manufactura para procesamiento de fruta fresa de Pitahaya, cumpliendo con las normas de calidad e higiene.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Inocuidad alimentaria; Higiene de los alimentos; Calidad de los alimentos; Seguridad alimentaria; Buenas prácticas de manufactura; Hylocereus undatus.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Área del Conocimiento > Agrícola
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 05 Mar 2025 20:34
Last Modified: 05 Mar 2025 20:34
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5891

Actions (login required)

View Item View Item