Coronado Hernández, Karen Lisseth and Betanco Figueroa, Nelly Ivette (2024) Desarrollo del proceso de elaboración y formulación de vinagre de mimbro Averrhoa Bilimbi a partir del método Luxemburgués modificado para la industria de alimentos. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
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Text
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Abstract
El estudio se enfocó en evaluar el proceso de elaboración de vinagre con el método luxemburgués modificado. Los parámetros de operación como los grados Brix en la solución de agua-jugo de mimbro se estableció en valores menores a 21 para evitar la saturación de la solución y evitar retraso de la fermentación alcohólica. Se detalló el proceso de elaboración de vinagre a partir de mimbro con el uso del Método Luxemburgués Modificado, complementado con el cálculo del Balance de Materia en cada etapa del proceso para mejor comprensión de la investigación
Item Type: | Thesis (Other) |
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Uncontrolled Keywords: | Vinagre; Método Luxemburgues; Fermentacion; Acido Acetico; Averrhoa Bilimbi; Mimbro. |
Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Área del Conocimiento > Química |
Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
Date Deposited: | 01 Apr 2025 00:21 |
Last Modified: | 01 Apr 2025 00:21 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6099 |
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