Jirón González, Cynthia Raquel and Siles Méndez, Deyling Helieth and Cuarezma González, Fátima Del Carmen (2025) Pasta de achiote (Bixa Orellana), con limón mandarina (citrus x limonia) como hidratante sustituto del vinagre artificial. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
![]() |
Text
200166.PDF - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (7Mb) |
Abstract
En síntesis, este documento presenta la metodología teórica y experimental mediante la cual se estandarizó pasta de achiote (Bixa Orellana), con limón mandarina (Citrus X Limonia) como hidratante sustituto del vinagre artificial. En dicho procedimiento se recaudó información científica que sustenta la investigación de estudio y la metodología a plantear en el proceso de estandarización, así como las operaciones unitarias y los puntos críticos de control de la misma.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Procesamiento De Condimentos; Pasta de Achiote-Elaboracion; Semilla de Achiote. |
Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Área del Conocimiento > Agroindustria |
Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
Date Deposited: | 22 Jul 2025 21:50 |
Last Modified: | 22 Jul 2025 22:20 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6572 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |