Pasta de achiote (Bixa Orellana), con limón mandarina (citrus x limonia) como hidratante sustituto del vinagre artificial

Jirón González, Cynthia Raquel and Siles Méndez, Deyling Helieth and Cuarezma González, Fátima Del Carmen (2025) Pasta de achiote (Bixa Orellana), con limón mandarina (citrus x limonia) como hidratante sustituto del vinagre artificial. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img] Text
200166.PDF - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (7Mb)

Abstract

En síntesis, este documento presenta la metodología teórica y experimental mediante la cual se estandarizó pasta de achiote (Bixa Orellana), con limón mandarina (Citrus X Limonia) como hidratante sustituto del vinagre artificial. En dicho procedimiento se recaudó información científica que sustenta la investigación de estudio y la metodología a plantear en el proceso de estandarización, así como las operaciones unitarias y los puntos críticos de control de la misma.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Procesamiento De Condimentos; Pasta de Achiote-Elaboracion; Semilla de Achiote.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Área del Conocimiento > Agroindustria
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 22 Jul 2025 21:50
Last Modified: 22 Jul 2025 22:20
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6572

Actions (login required)

View Item View Item