Canjura Rodríguez, Valeria Guadalupe (2025) Modelación de productos a escala de laboratorio, a partir de harina de yuca de las variedades fortificadas: INTA perla e INTA dorada, para productos alimenticios consumo humano. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
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Text
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Abstract
El objetivo de este proyecto es transformar las variedades de yuca INTA perla e INTA dorada en harina de yuca, destinada al sector alimenticio, para mejorar la seguridad alimentaria. Se medirá la aceptación de mezclas de harina de yuca producidas en escala de laboratorio y su capacidad de sustituir la harina de trigo. La harina de yuca es una alternativa nutritiva y asequible que podría reducir los costos de importación de trigo y fomentar la producción local de este cultivo fundamental en Nicaragua
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Harina de yuca; manihot esculenta crantz; métodos de aoac; diseño experimental; pH 4; harina de trigo; productos de panadería |
| Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos |
| Divisions: | Área del Conocimiento > Química |
| Depositing User: | Lic. Francisco Javier Solorzano López |
| Date Deposited: | 15 Aug 2025 17:52 |
| Last Modified: | 15 Aug 2025 17:52 |
| URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6593 |
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