Modelación de productos a escala de laboratorio, a partir de harina de yuca de las variedades fortificadas: INTA perla e INTA dorada, para productos alimenticios consumo humano

Canjura Rodríguez, Valeria Guadalupe (2025) Modelación de productos a escala de laboratorio, a partir de harina de yuca de las variedades fortificadas: INTA perla e INTA dorada, para productos alimenticios consumo humano. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

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Abstract

El objetivo de este proyecto es transformar las variedades de yuca INTA perla e INTA dorada en harina de yuca, destinada al sector alimenticio, para mejorar la seguridad alimentaria. Se medirá la aceptación de mezclas de harina de yuca producidas en escala de laboratorio y su capacidad de sustituir la harina de trigo. La harina de yuca es una alternativa nutritiva y asequible que podría reducir los costos de importación de trigo y fomentar la producción local de este cultivo fundamental en Nicaragua

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Harina de yuca; manihot esculenta crantz; métodos de aoac; diseño experimental; pH 4; harina de trigo; productos de panadería
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Lic. Francisco Javier Solorzano López
Date Deposited: 15 Aug 2025 17:52
Last Modified: 15 Aug 2025 17:52
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6593

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