Estudio de las condiciones de lixiviación y estabilidad de colorantes de frutos de coyolito (Bactris Guineensis)

García Soza, Brandon Alexis and Toval Aguilar, Lilliam Lisseth (2025) Estudio de las condiciones de lixiviación y estabilidad de colorantes de frutos de coyolito (Bactris Guineensis). Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
104549.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1983Kb) | Preview

Abstract

En el presente trabajo, se estudiaron las condiciones más adecuadas para la extracción de colorantes de coyolito (Bactris guineensis). Puesto que los colorantes para esta variedad de fruta no se han identificado en trabajos previos, se analizó el espectro UV-Visible e identificaron los picos máximos de absorción. Se identificaron 2 grupos de colorantes, unos con un pico a 297 nm y otros con un pico a 541 nm.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Lixiviación; colorantes alimentarios; degradación; fotoquímicos; cinética – química; bactris guineensis.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Lic. Francisco Javier Solorzano López
Date Deposited: 19 Aug 2025 23:25
Last Modified: 19 Aug 2025 23:25
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6634

Actions (login required)

View Item View Item