Diseño tecnológico de línea para la producción de kéfir en una mediana empresa

Casco García, Elías Ezequiel and García, Mario de Jesús (2020) Diseño tecnológico de línea para la producción de kéfir en una mediana empresa. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
200300.PDF - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2100Kb) | Preview

Abstract

La presente monografía desarrolla el diseño tecnológico de una línea de producción para kéfir en una mediana empresa. El estudio aborda la planificación del proceso productivo, selección de equipos, diseño del flujo operativo y control de parámetros críticos de fermentación. Asimismo, considera aspectos de calidad, inocuidad y rentabilidad, proponiendo una solución técnica que optimiza la eficiencia productiva y asegura la obtención de un producto lácteo fermentado de alta calidad. El diseño busca fortalecer la competitividad del sector agroindustrial mediante la implementación de tecnologías apropiadas y sostenibles.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Tecnología de alimentos; Procesamiento de leche; Producción de kéfir; Ingeniería de procesos; Mediana Empresa.
Subjects: 600 Tecnología > 630 Agricultura > 637 Procesamiento lechero &. productos relacionados
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 22 Oct 2025 16:08
Last Modified: 22 Oct 2025 16:08
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6833

Actions (login required)

View Item View Item