Diagnóstico de Producción más limpia en la Panadería y Rosquilleria Bellorín ubicada en el municipio de Somoto

Hernández Parrales, Carlos Eduardo and Pérez Molina, Kevin Eliuth (2019) Diagnóstico de Producción más limpia en la Panadería y Rosquilleria Bellorín ubicada en el municipio de Somoto. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería .

[img]
Preview
Text
94652.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3242Kb) | Preview

Abstract

Presenta un diagnóstico técnico de producción más limpia en la panadería y rosquillera Bellorín, para la determinación de mejoras de optimización del proceso productivo en consumo de agua, masa, insumos, energía y ambiente, establece las condiciones actuales de la empresa a través de una pre evaluación identificando los recursos empleados para la caracterización del proceso productivo, determina las entradas y salidas de materias primas e insumos calculando el consumo de agua, energía y generación de desechos que permitan determinar el rendimiento del producto final, evalúa el impacto ambiental generado por la emisiones de CO2 y energía térmica de los recursos empleados en el proceso para la determinación de la huella que genera la empresa al ambiente, propone opciones de mejora en aspectos de producción más limpia de acuerdo a los resultados del diagnóstico en el proceso productivo para la optimización de los recursos.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Pequeñas industria-Nicaragua; Industria alimenticia-Somoto (Nicaragua); Pan-industria y comercio; Prevención de contaminación; Evaluación del impacto ambiental.
Subjects: 600 Tecnología > 650 Administración & servicios auxiliares > 658 Administración general
Divisions: Facultad > Agroindustria
Depositing User: Lic Sara Guevara
Date Deposited: 10 Jul 2020 15:22
Last Modified: 10 Jul 2020 15:22
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/3211

Actions (login required)

View Item View Item