Sycheva, Irina N. and Poltarykhin, Andrey L. and Dymchenko, Olga V. and Kurikov, Vladimir M. and Solopova, Natalia N. and Nepshekueva, Tamara S. and Karpova, Galina V. (2022) El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones. Nexo Revista Científica, 35 (01). pp. 356-366. ISSN 1995-9516
|
Text
356-366.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (571Kb) | Preview |
Abstract
El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. El suministro de productos vegetales a la población de la región depende de su buen funcionamiento. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarios para el ser humano, lo que las convierte en un producto alimenticio insustituible. Los autores analizaron el estado actual de la producción y el consumo de productos vegetales en la región y realizaron una previsión de la necesidad de productos vegetales hasta 2035, dando una serie de recomendaciones para abastecer plenamente a la población de la región con productos vegetales. La transición del cultivo de hortalizas a un nuevo nivel de desarrollo tecnológico requiere la mejora y el fortalecimiento del capital humano en el sector rural. Dado que en las condiciones modernas la calidad y cantidad de los productos elaborados por el complejo agroindustrial depende de las características principales de los trabajadores, por lo tanto, se debe prestar especial atención al cambio del paradigma de la educación agraria.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Producción de hortalizas, consumo, previsión, capital humano, educación. |
Subjects: | 600 Tecnología > 620 Ingeniería operaciones afines > 621 Física aplicada |
Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
Date Deposited: | 26 Jul 2024 17:31 |
Last Modified: | 26 Jul 2024 17:31 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5527 |
Actions (login required)
View Item |