Medios de cultivo utilizados en la proliferación de hongos comestibles del género PLEUROTUS

Cardona Soberao, Yolexis Roberta and Díaz Sánchez, Jorge and Cardoso Paneque, Lianet and Pérez Sánchez, Amaury (2022) Medios de cultivo utilizados en la proliferación de hongos comestibles del género PLEUROTUS. Nexo Revista Científica, 35 (04). pp. 881-894. ISSN 1995-9516

[img]
Preview
Text
881-894.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (294Kb) | Preview
Official URL: https://doi.org/10.5377/nexo.v35i04.15525

Abstract

El presente trabajo se realiza con el objetivo de definir los medios de cultivo referidos por la literatura para la proliferación del género Pleurotus de hongos comestibles y valorar su aplicación en las condiciones de Cuba. La diversidad de este género incluye al menos 30 especies, entre ellas, P. djamor , P. florida , P. pulmonaryius , P. sajor-cajou , P. citrinopileatus y P. ostreatus , para lo cual es necesario investigar las propiedades de los medios empleados en el cultivo del género. Se exponen sus clasificaciones, según la naturaleza de sus ingredientes, la promoción del crecimiento de diversos microorganismos y su finalidad, así como su utilización. Se divulgan los constituyentes y acondicionamiento de los medios de cultivo para hongos comestibles, los métodos de preparación más frecuentes empleados en la conservación de cepas de Pleurotus , y los posibles defectos en los mismos, provocados por incorrecta manipulación, contaminantes, plagas y enfermedades, así como el consumo y comercialización de los hongos.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Microorganismos, Hongos comestibles, Medios de cultivo, Micelio, Pleurotus ostreatus.
Subjects: 600 Tecnología > 620 Ingeniería operaciones afines > 621 Física aplicada
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 22 Aug 2024 17:07
Last Modified: 22 Aug 2024 17:07
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5574

Actions (login required)

View Item View Item