Estudio comparativo de dos métodos de extracción de aceite esencial de clavo de olor Syzygium aromaticum, a nivel de laboratorio y su efecto antimicrobiano sobre cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus

Guzmán López, Alicia del Carmen and Tórrez Largaespada, Wileydi Junieth (2022) Estudio comparativo de dos métodos de extracción de aceite esencial de clavo de olor Syzygium aromaticum, a nivel de laboratorio y su efecto antimicrobiano sobre cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
96794.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3003Kb) | Preview

Abstract

En este trabajo se realizó la extracción de aceite esencial de clavo de olor a escala de laboratorio para determinar el efecto de dos métodos de extracción, arrastre con vapor de agua e hidrodestilación, y la cantidad de materia prima utilizada en el rango de 50 a 200 g, en el rendimiento de la extracción.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Aceites Esenciales; Extracción (Química); Clavo De Olor; Aceite Aromático; Hidrodestilación; Aceites Naturales.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 661 Tecnología química industrial
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 27 Nov 2024 17:42
Last Modified: 27 Nov 2024 17:42
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5827

Actions (login required)

View Item View Item