Evaluación de dos métodos de extracción de aceites esenciales en dos variedades de canela y su efecto antifúngico en aspergillus flavus y rhizopus stolonifer

Baquedano Palacios, Lidia Margarita (2023) Evaluación de dos métodos de extracción de aceites esenciales en dos variedades de canela y su efecto antifúngico en aspergillus flavus y rhizopus stolonifer. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
102991.PDF - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2761Kb) | Preview

Abstract

Este estudio tuvo como propósito evaluar dos métodos de extracción de aceite esencial para las cortezas de Cinnamomum zeylanicum y Cinnamomum burmannii. Dicha evaluación se realizó con base en el rendimiento y calidad de los aceites esenciales que se obtuvieron dadas sus diferencias en el contenido de sus principios activos. Estos resultados ofrecen una perspectiva favorable para aprovechar de manera integral el cultivo de canela en nuestro país, ya que todas las partes de la planta contienen compuestos con potencial para combatir microorganismos.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Aceite Esencial De Canela; Efecto Antifúngico; Hidrodestilación; Aspergillus Flavus; Planta Aromática.
Subjects: 500 Ciencias naturales & matemáticas > 580 Ciencias botánicas > 581 Botánica
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 08 Apr 2025 20:04
Last Modified: 08 Apr 2025 20:04
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6103

Actions (login required)

View Item View Item