Estudio de la Microestructura y de las propiedades reológicas de geles de concentrado proteico de sabalo (prochilodus platensis ) en relación a la etapa de lavado con soluciones de H3PO4 y NaHCO

Reinheimer, María Agustina and Medina, José R. and Beresvil, Luciana and Pérez, Gustavo A. (2013) Estudio de la Microestructura y de las propiedades reológicas de geles de concentrado proteico de sabalo (prochilodus platensis ) en relación a la etapa de lavado con soluciones de H3PO4 y NaHCO. Nexo Revista Científica, 26 (1). pp. 15-23. ISSN 1818-6742

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Abstract

El concentrado de proteínas de pescado (CPP) es el músculo del pescado desmenuzado y exento de huesos, piel,carne oscura y de espinas, que es lavado varias veces con agua y escurrido hasta la proporción de agua original.Aquí se estudió el efecto en la composición físico-química, sobre la microestructura y las propiedades reológicas degeles de CPP utilizando diferentes soluciones de agua de lavado en la obtención de CPP de sábalo (Prochilodusplatensis). Al mismo tiempo se evaluó la extracción de proteínas durante el lavado, y el análisis de las propiedadesreológicas de los geles obtenidos. Los geles de CPP de sábalo obtenidos mediante el método de lavado (0.05%H3PO4, 0.2% NaHCO3 y 0.2% NaCl) presentaron un contenido aceptable de proteínas, el menor contenido demateria grasa, y la textura más aceptable, confirmada por la reología y la microestructura, mostrando mejorasrespecto de los obtenidos por el método convencional.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: CPP; sábalo; microestructura; geles
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química
Depositing User: Users 1 not found.
Date Deposited: 14 Mar 2015 04:24
Last Modified: 14 Mar 2015 04:24
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/98

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