Sandoval Leyva, Mariela Dominga and Romero Guido, Blanca Azucena (2017) Extracción de Compuestos Fenólicos a partir de cascaras de frutos cítricos de Nicaragua para la formulación de Resina Fenólica. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
|
Text
91992.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1854Kb) | Preview |
Abstract
En el presente trabajo se realizó la extracción de fenoles de la cascara de algunos de los cítricos de mayor producción en el país, tales como: naranja dulce, agria, limón mandarina, limón real, limón sin semilla limón criollo, mandarina y toronja. Dicha extracción se realizó utilizando tres disolventes distintos (acetona, metanol y hexano) a fin de mostrar el rendimiento que se logra con cada uno de ellos en la extracción.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Fenoles-compuestos aromáticos; Compuestos orgánicos; Aprovechamiento de residuos orgánicos; Resina fenólica; composición química de los cítricos. |
Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 661 Tecnología química industrial |
Divisions: | Facultad > Química |
Depositing User: | Jostin Moreno |
Date Deposited: | 21 Apr 2020 16:22 |
Last Modified: | 21 Apr 2020 16:22 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/2834 |
Actions (login required)
View Item |