Extracción de Compuestos Fenólicos a partir de cascaras de frutos cítricos de Nicaragua para la formulación de Resina Fenólica

Sandoval Leyva, Mariela Dominga and Romero Guido, Blanca Azucena (2017) Extracción de Compuestos Fenólicos a partir de cascaras de frutos cítricos de Nicaragua para la formulación de Resina Fenólica. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
91992.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1854Kb) | Preview

Abstract

En el presente trabajo se realizó la extracción de fenoles de la cascara de algunos de los cítricos de mayor producción en el país, tales como: naranja dulce, agria, limón mandarina, limón real, limón sin semilla limón criollo, mandarina y toronja. Dicha extracción se realizó utilizando tres disolventes distintos (acetona, metanol y hexano) a fin de mostrar el rendimiento que se logra con cada uno de ellos en la extracción.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Fenoles-compuestos aromáticos; Compuestos orgánicos; Aprovechamiento de residuos orgánicos; Resina fenólica; composición química de los cítricos.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 661 Tecnología química industrial
Divisions: Facultad > Química
Depositing User: Jostin Moreno
Date Deposited: 21 Apr 2020 16:22
Last Modified: 21 Apr 2020 16:22
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/2834

Actions (login required)

View Item View Item