Acuña Espinoza, Olivia del Socorro and Ramírez Bolaños, Luis Ángel (2023) Revalorización del amaranto (amaranthus) como cultivo ancestral para el diseño de galletas como alternativa nutritiva dirigida a estudiantes de primer año de la carrera de Ingeniería Química. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
|
Text
200296.PDF - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (2121Kb) | Preview |
Abstract
El presente trabajo tiene como finalidad la revalorización del amaranto (Amaranthus), un cultivo ancestral de alto valor nutricional, mediante su incorporación en la formulación de galletas nutritivas dirigidas a estudiantes universitarios de primer año de Ingeniería Química. Se realizó un estudio experimental que incluyó el análisis bromatológico de la harina de amaranto, la formulación de galletas enriquecidas, y la evaluación sensorial de las mismas.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Amaranto; Aprovechamiento Alimenticio; Galletas nutritivas; Cultivos ancestrales; Alimentación saludable. |
| Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos |
| Divisions: | Área del Conocimiento > Química |
| Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
| Date Deposited: | 21 Oct 2025 21:56 |
| Last Modified: | 21 Oct 2025 21:56 |
| URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6828 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |


