Revalorización del amaranto (amaranthus) como cultivo ancestral para el diseño de galletas como alternativa nutritiva dirigida a estudiantes de primer año de la carrera de Ingeniería Química.

Acuña Espinoza, Olivia del Socorro and Ramírez Bolaños, Luis Ángel (2023) Revalorización del amaranto (amaranthus) como cultivo ancestral para el diseño de galletas como alternativa nutritiva dirigida a estudiantes de primer año de la carrera de Ingeniería Química. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
200296.PDF - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2121Kb) | Preview

Abstract

El presente trabajo tiene como finalidad la revalorización del amaranto (Amaranthus), un cultivo ancestral de alto valor nutricional, mediante su incorporación en la formulación de galletas nutritivas dirigidas a estudiantes universitarios de primer año de Ingeniería Química. Se realizó un estudio experimental que incluyó el análisis bromatológico de la harina de amaranto, la formulación de galletas enriquecidas, y la evaluación sensorial de las mismas.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Amaranto; Aprovechamiento Alimenticio; Galletas nutritivas; Cultivos ancestrales; Alimentación saludable.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 21 Oct 2025 21:56
Last Modified: 21 Oct 2025 21:56
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/6828

Actions (login required)

View Item View Item