Duarte García, Karen Ireyda and Romáan Valle, René José (2014) Propuesta para la estandarización del proceso de quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
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Text
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Abstract
Presenta una propuesta para la estandarización del proceso del quesillo en Nicaragua con énfasis en las zonas de León y Chontales, en el cual se aborda que el quesillo es un tipo de queso obtenido mediante la cocción y estirado de la cuajada, el cual se obtiene a partir de la leche, cuajo puede ser de origen animal, vegetal o microbiano, ácidos orgánicos, suero acido, sal común. Para obtener un producto de calidad se debe determinar la calidad de la leche, la leche posteriormente es descremada y estandarizada, de acuerdo al porcentaje de grasa deseada en el producto final.
Item Type: | Thesis (Other) |
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Uncontrolled Keywords: | Quesillos--productos lácteos; quesos- industrias alimenticias; quesillos - conservas alimenticias-industrias lecheras; composición físico – química - fabricación del quesillo; análisis de calidad de proceso – quesillos. |
Subjects: | 600 Tecnología > 630 Agricultura > 637 Procesamiento lechero &. productos relacionados |
Divisions: | Facultad > Química |
Depositing User: | Lic. Francisco Javier Solorzano López |
Date Deposited: | 13 Nov 2017 18:49 |
Last Modified: | 13 Nov 2017 18:49 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/1453 |
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