Evaluación de tres métodos de conservación del plátano mediante: escaldado, inmersión en salmuera y la combinación de ambos métodos, para la producción de tostones pre-fritos a escala de laboratorio

Huete Gutiérrez, Katherine Alicia and Montoya Díaz, Aristides José and Rodríguez Rodríguez, Neydi Alina (2017) Evaluación de tres métodos de conservación del plátano mediante: escaldado, inmersión en salmuera y la combinación de ambos métodos, para la producción de tostones pre-fritos a escala de laboratorio. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

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Abstract

El estudio realizado se basó en la evaluación de tres métodos de conservación de plátano; siendo estos: salmuera utilizando una solución de 1,000ml de agua a 5% g de sal siendo 50g por cada 1,000ml de agua, otro método evaluado fue escaldado sumergiendo en agua a 75˚C durante 60, 75 y 90 segundos, al evaluar estos métodos se procedió a establecer si al combinar ambos (método combinado) mantenían las características de las muestras.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Tecnología de alimentos; plátano – conservación; producción tostones - escala de laboratorio.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad > Agroindustria
Depositing User: Lic Daysi Rizo
Date Deposited: 08 May 2019 20:43
Last Modified: 08 May 2019 20:43
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/2366

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