Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos

Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa and Freidy Martí, Salinas López (2014) Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

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Abstract

Se determinó en el estudio que se puede utilizar pulpa de café ensilada para la alimentación de cerdos, ya que se obtuvo un valor mayor al 70% en digestibilidad, sin embargo este producto no puede suplir las demandas nutricionales que el concentrado comercial aporta en la etapa de engorde, por lo que se recomienda como complemento alimenticio hasta en un 15 % con concentrado comercial para cerdos, debido a que pueden adaptarse perfectamente al consumo de la pulpa sin generar efectos negativos en su sistema digestivo.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Ensilaje de pulpa de café, uso de pulpa de café; estudio de factibilidad; planta procesadora - ensilaje - proyecto porcinos, suplemento alimenticio, pulpa de café, digestibilidad aparente.
Subjects: 600 Tecnología > 630 Agricultura > 636 Producción animal (Zootecnia)
Divisions: Facultad > Agroindustria
Depositing User: Lic. Francisco Javier Solorzano López
Date Deposited: 22 May 2019 19:39
Last Modified: 22 May 2019 19:55
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/2390

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