Castillo Campos, Ramón Heliodoro and Ramírez Páramo, Ricardo José and Moraga Báez, Darwin José (2021) Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento POES) en la panadería El Pilar, ubicado en Boaco. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
|
Text
95790.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1702Kb) | Preview |
Abstract
La investigación radicó principalmente en una propuesta de procedimientos de seguridad alimentaria, los que al ser implementados potenciará la productividad y reducirá el riesgo de contaminación de los productos, que se elaboran en la planta brindando de esta forma un alimento seguro a los consumidores y manteniendo la calidad que los caracteriza. Para la recolección de la información se utilizaron métodos cualitativos y cuantitativos. Para la elaboración del manual de BPM y POES se utilizó como guía la ficha técnica establecida en el Reglamento Técnico Centro Americano (RTCA).
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Procesos de manufactura; higiene de los alimentos; control de procesos; panaderías-Nicaragua; pan-industria y comercio. |
Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad > Industrial |
Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
Date Deposited: | 07 Feb 2022 14:55 |
Last Modified: | 07 Feb 2022 14:55 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/4157 |
Actions (login required)
View Item |