Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento POES) en la panadería El Pilar, ubicado en Boaco

Castillo Campos, Ramón Heliodoro and Ramírez Páramo, Ricardo José and Moraga Báez, Darwin José (2021) Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento POES) en la panadería El Pilar, ubicado en Boaco. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
95790.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1702Kb) | Preview

Abstract

La investigación radicó principalmente en una propuesta de procedimientos de seguridad alimentaria, los que al ser implementados potenciará la productividad y reducirá el riesgo de contaminación de los productos, que se elaboran en la planta brindando de esta forma un alimento seguro a los consumidores y manteniendo la calidad que los caracteriza. Para la recolección de la información se utilizaron métodos cualitativos y cuantitativos. Para la elaboración del manual de BPM y POES se utilizó como guía la ficha técnica establecida en el Reglamento Técnico Centro Americano (RTCA).

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Procesos de manufactura; higiene de los alimentos; control de procesos; panaderías-Nicaragua; pan-industria y comercio.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad > Industrial
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 07 Feb 2022 14:55
Last Modified: 07 Feb 2022 14:55
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/4157

Actions (login required)

View Item View Item