García, Marta Rosa and Romero Pérez, María Margarita (2023) Diseño del proceso de producción de harina de maíz (zea mays) nixtamalizada, para la Cooperativa Gloria Quintanilla del municipio El Crucero, Managua. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.
|
Text
98673.PDF - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (3633Kb) | Preview |
Abstract
El maíz es un cereal básico en la alimentación de los nicaragüenses, por ello el presente estudio destaca los aspectos fundamentales para diseñar el proceso de producción de harina de Maíz nixtamalizado. Se desarrollaron las operaciones unitarias establecidas en el flujograma: Limpieza, nixtamalización, enfriado-reposo, lavado, secado, molienda, tamizado, envasado y etiquetado. Se usó la variedad de maíz NB-6, producido por el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Maíz Blanco; Nixtamalización; Harina de Maíz; Diseño Tecnológico. |
Subjects: | 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Área del Conocimiento > Química |
Depositing User: | Licenciada María Elena Gonzalez |
Date Deposited: | 30 Oct 2024 16:27 |
Last Modified: | 30 Oct 2024 16:27 |
URI: | http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5732 |
Actions (login required)
View Item |