Evaluación tecnológica de métodos de fritura por inmersión de aceite y convección de aire forzado caliente en la empresa de frituras Chistin, Chistin

Vílchez Cortes, Rafael Arcángel (2024) Evaluación tecnológica de métodos de fritura por inmersión de aceite y convección de aire forzado caliente en la empresa de frituras Chistin, Chistin. Other thesis, Universidad Nacional de Ingeniería.

[img]
Preview
Text
102313.PDF - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1753Kb) | Preview

Abstract

Esta investigación presenta un contraste entre dos métodos, la tecnología existente, y en operación, mediante inmersión en aceite caliente vs el método alterno, tratamiento de convección de aire forzado caliente, que comercialmente se conoce como freidoras de aire. Cada tecnología a evaluar tiene sus particularidades y es tarea de este estudio de presentarlas en un lenguaje científico que se pueda traducir a una nomenclatura algorítmica de solución, de la problemática planteada (Alto consumo de aceite).

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Fritura; Métodos de frituras; Proceso de fritura; Inmersión en aceite; Plátano –procesamiento; Industria alimenticia-Nicaragua; Tecnología de alimentos.
Subjects: 600 Tecnología > 660 Ingeniería Química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Área del Conocimiento > Química
Depositing User: Licenciada María Elena Gonzalez
Date Deposited: 25 Nov 2024 17:31
Last Modified: 25 Nov 2024 17:31
URI: http://ribuni.uni.edu.ni/id/eprint/5821

Actions (login required)

View Item View Item